Présentation

  • Fonctionnement

Le restaurant scolaire de l'école propose des repas préparés sur place, à partir de produits frais, locaux, de saison et de provenance biologique ou biodynamique (sauf produits de la pêche et problème exceptionnel d'approvisionnement).

En général, un repas par semaine comprend de la viande ou du poisson ; des repas végétariens sont également proposés.

                      

Le restaurant scolaire est ouvert tous les jours.

Les enfants sont accueillis au réfectoire avec leur professeur au moment de leur service :

Les lundi, mardi, jeudi et vendredi :

  • à 11 h45 : 1ère/2ème/3ème classes
  • à 12h35 : 4ème /5ème/6èmeclasses
  • à 13h05 : 7ème / 8ème / 9ème/ 10ème / 11ème classes

Le mercredi, sous la surveillance de M. Hertz :

  • à 11h45 pour les classes 1-2-3 et 12h10 pour les grandes classes.

Les menus sont disponibles par quinzaine et affichés sur la porte d’entrée de la salle du restaurant et sur le site internet de l’école.

  • Abonnement et tickets 

Pour des raisons d’hygiène, les pique-niques ne sont pas autorisés dans l’enceinte de l’école.

Les élèves peuvent s’abonner à l’année, pour un ou plusieurs jours par semaine, par le biais du formulaire d’abonnement à remettre à la rentrée.

Lorsque les élèves prennent leurs repas à l’extérieur, ils ont la possibilité de manger à la cantine de manière ponctuelle moyennant l’achat d’un ticket repas au secrétariat avant 9h, ce dernier se chargeant d’en informer la cuisine. Au-delà de 9h, il est demandé à l’élève de passer au réfectoire pour prévenir de sa présence au repas.

Les externes quittent l’école à 11h45 (pour les classes de 1 à 4), 12h35 (pour les classes 5 à 8) et 13h (pour les classes suivantes) reviennent à 13h30 (pour les petites et moyennes classes) et 14h (pour les grandes classes).

En cas de retard des parents à la pause de midi, tout enfant externe encore présent dans l’école à 11h55 (12h35 à partir de la 4ème classe) sera invité au réfectoire pour attendre sa famille et si besoin partager le repas qui sera ensuite facturé.

Les absences de 3 jours ou plus, peuvent être prises en compte sur demande écrite et explicite des parents.

 

 

  • Allergies et intolérances 

Des repas sans laitage, œuf et/ou gluten sont proposés aux élèves sujets aux intolérances. Il leur sera demandé de fournir la liste précise des allergènes (s'ils sont multiples) et de joindre un certificat médical à l’abonnement annuel (renouvelable chaque année) et de rencontrer Dr Martel (rdv via le secrétariat).

 

  • Goûters 

Le goûter des 1ères à la 4e classes est organisé par la cuisine.

Il est constitué essentiellement de fruits frais et secs (raisins, amandes...) issus de l’agriculture biologique.

Une collation est également proposée aux élèves à partir de la 5e classe, lors de la récréation de 10h. Le tarif est identique (0,70€), les élèves le règlent directement sur place.

Ils ont le choix entre des fruits frais ou de tartines.

 

 

Suivez nous sur Facebook 

facebook

 
 

Suivez nous sur Instagram 

instagram

 

Contacter le secrétariat

Contacter le coordinateur

Contacter le webmaster

 

Mentions légales